segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Brownies de Natal


Este bolo fica lindo enfeitando a mesa de Natal. Sirva com café expresso, na hora de distribuir os presentes.


Ingredientes

- 250 gramas de chocolate meio-amargo
- 180 gramas de manteiga amolecida
- 150 gramas de açúcar
- 200 gramas de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 300 g de chocolate meio-amargo
- estrelinhas de chocolate (ou chocolate granulado)

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180º.

Derreta em uma panela pequena 150 g de chocolate picado e a manteiga.

Numa tigela, peneire o açúcar refinado, a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
Misture os ingredientes secos ao chocolate. Junte os ovos e a baunilha e misture bem.

Despeje a massa em uma fôrma retangular untada com margarina.
Leve ao forno por 20-30 minutos.

Deixe o bolo esfriar. Corte em cubos de 4 centímetros.

Pique o chocolate restante e derreta dentro de uma tigela inox, em banho-maria

Cubra os brownies com o chocolate derretido e deixe escorrer e secar em uma grelha.

Enfeite com estrelas de chocolate, ou outra decoração, deixe secar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails