‘Guacamole’ é uma ótima pedida para servir como aperitivo, ou para acompanhar um prato principal, como um peixe grelhado.
Sirva acompanhado de tortilhas de milho, ou com torradinhas.
Existem centenas de receitas diferentes de guacamole. A maioria inclui chilli, suco de limão e coentro, outras levam cebola roxa e tomates, além de outros temperos.
Crie sua própria receita de guacamole a partir dessa receita básica, e decida o quão “quente” você prefere. Adicione mais pimenta, se achar que essa receita é muito suave. Se for servir para as crianças, é bom evitar esse tempero.
O abacate tem um elevado conteúdo de gorduras boas – sobretudo o ácido oléico – muito benéficas para o coração e para seus vasos. Além disso é rico em vitaminas A e do complexo B, bem como ferro, cálcio e fósforo.
Ingredientes
- 3 abacates pequenos, maduros
- 1 limão
- 1 cebola roxa pequena
- 3 raminhos de coentro fresco
- 1 pimenta vermelha (ou chilli)
- 1 tomate vermelho
Como Fazer
Tire a sementes e fatie bem fino a pimenta.
Pique as folhas de coentro.
Pique a cebola roxa.
Pique o tomate grosseiramente.
Separe a polpa dos abacates da casca, e coloque dentro de uma vasilha, esmagando grosseiramente com o suco do limão.
Adicione os demais ingredientes e misture.
Deixe separado um pouco de coentro para enfeitar.
Se não for servir imediatamente, coloque as sementes sobre o creme, cubra bem e guarde na geladeira.
Sirva com tortilhas ou batatas chips.
Variações: experimente temperos como cominho, coentro em grãos, ou algumas gotas de molho Worcestershire, para um toque inglês. Eu gosto de adicionar um pouco de sal, vinagre e azeite de oliva.
Me encanta el guacamole y esta receta me la quedo para hacerla.
ResponderExcluirPasa por mi blog que te he dejado una Estaffetta.
Besotes.
Hola, Pikerita!
ResponderExcluirObrigada pela visita.
Já adicionei um link do seu blog, que é muito bonito.
Besos,
Sam.