- 200 g carne de porco (pernil)
- 250 g de Tofu
- 1 cebola
- 200 g de broto de bambu
- 1 cenoura
- 1 cebolinha
- 2 pimentas
- sementes de gergelim
- sal
- óleo para fritar
Como Fazer
Prepare um molho para marinar a carne: 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) de chilli em pó, 2 colheres (sopa) de shoyu, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de alho picado, 1 colher (chá) de gengibre picado, 1 colher (chá) de óleo de gergelim.
Corte a carne de porco em tiras finas e deixe marinar.
Enquanto isso corte o tofu em cubos.
Numa panela com água e sal, cozinhe o broto por 1 min. Escorra em água fria.
Fatie a cebola, a cenoura, a cebolinha e a pimenta (sem sementes), não muito finas.
Se preferir um prato mais suave, substitua a pimenta vermelha (ou verde) por pimentão.
Coloque um pouco de óleo numa frigideira anti-aderente, e frite o tofu até ficar dourado.
Retire o tofu da frigideira e reserve.
Frite o porco marinado com a cebola, cenoura, etc. Adicione o resto do molho e um pouco de água. Mexa até o molho engrossar.
Junte o tofu, e por último o broto. Polvilhe com sementes de gergelim.
Se quiser, sirva com arroz japonês.
Nenhum comentário:
Postar um comentário