sábado, 27 de novembro de 2010

Salada de Quinua e Algas

A Quinua (ou quinoa) é um antigo grão originário dos Andes, rico em proteínas, vitaminas e minerais - e não contém glúten!



Ingredientes

- 1 xíc. quinua
- 2 xíc. caldo de galinha (ou legumes)
- 1 cenoura grande
- ½ pimentão vermelho
- ½ molho de coentro
- ¼ xíc. castanha-de-caju torrada
- 1 folha de alga nori (tostada)
- 1 colher (sopa) sementes de gergelim (torradas)

Para o Tempero

- suco de 1 limão
- 2 colheres (chá) óleo de gergelim
- 1 c.c. gengibre (ralado fino)
- 1 c.c. molho de soja
- 1 c.c. mel

Como Fazer

Pique grosseiramente o coentro. Pique as castanhas em pedaços grandes. Pique a folha de alga (previamente tostada) bem fininho.

Lave a quinua, enxaguando em água fria e escorrendo bem.

Aqueça o caldo em uma panela de tamanho médio e junte a quinua, cozinhando por 15 minutos, até ficar macia. O líquido deve evaporar no fundo da panela, mas cuidado para não queimar – adicione um pouco mais de caldo ou água se preciso. Reserve.

Enquanto isso, corte a cenoura e o pimentão em tiras ‘à Juliana’ e coloque na saladeira. Junte o coentro, castanhas, sementes de gergelim e a quinua.

Para fazer o tempero da salada, misture todos os ingredientes e bata levemente. Tempere a salada e misture com cuidado, polvilhe com a alga picada e um pouco mais de sementes de gergelim. Sirva em seguida.

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