segunda-feira, 29 de novembro de 2010
Mousses de Chocolate Branco e Chocolate Preto
Ingredientes (4 porções)
Mousse Chocolate Branco
- 125 g de chocolate branco*
- 60 g de manteiga sem sal
- 4 folhas de gelatina
- 100 ml Grand Marnier
- 4 ovos
- 15 ml de nata (creme de leite fresco)
Mousse Chocolate Preto
- 4 ovos
- 30 g de manteiga sem sal
- 175 g de chocolate ao leite (ou meio amargo)*
- 100 g de chantilly
- 200 ml de run
*Leia os rótulos dos chocolates para ver se os mesmos não contêm glúten.
Como Fazer
Mousse de chocolate branco
Derreta o chocolate branco em banho-maria, em temperatura bem baixa.
Tire do fogo e junte a manteiga mole.
Com uma varinha de bater, trabalhe bem as gemas até que comecem a ficar esbranquiçadas e então as incorpore ao chocolate.
Coloque a gelatina em água fria e quando estiver amolecida, dilua-a no licor quente. Coe o licor e adicione-o à mistura de chocolate.
Bata as claras e a nata em separado.
Quando o chocolate estiver frio, misture as claras, e por último, a nata, com muito cuidado para que o mousse não perca a leveza.
Deixe o mousse na geladeira até o momento de servi-lo.
Mousse de chocolate preto
Derreta o chocolate preto em banho-maria com a manteiga.
Bata as gemas em banho-maria com o licor e quando dobrar de volume misture o chocolate e deixe que esfrie um pouco.
Adicione o creme chantilly e, finalmente, as claras em ponto de neve, mesclando com cuidado para que não perca o volume. Guarde o mousse na geladeira até servir.
Dica: o run pode ser substituído por outro licor, como brandy, licor de laranja, etc.
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