Preparei essa conserva de pepinos inspirada nas conservas feitas no Japão, Coréia, etc., com um toque mais agridoce. Quem não gosta muito da acidez do vinagre pode dividir uma parte por água, e ficará mais suave.
A pimenta tem o efeito de perfumar a conserva, é um ingrediente importante, mas que pode ser substituído ou adicionado a temperos como louro ou alecrim fresco.
Procure escolher pepinos firmes, pequenos e de cor verde escuro.
Vamos aos ingredientes e ao preparo, que é muito simples.
Ingredientes
- 300 a 400 g de pepinos para conserva
- 2/3 xíc. de vinagre de arroz
- 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- gengibre fresco (pedaço de uns 4 cm)
- 2 pimentas vermelhas
- sal grosso
Como Fazer
Esterilize bem o vidro ou vidros onde for colocar a conserva: ferva uma panela com água e mergulhe o recipiente de vidro. Se tiver um recipiente apropriado para conservas, com borracha de vedação, você poderá deixar a conserva fora da geladeira.
Lave bem os pepinos e esfregue bem um a um com sal grosso.
Deixe-os descansar dentro de um escorredor de massa, por ao menos duas horas.
Numa panela pequena, misture o vinagre e o açúcar e leve ao fogo baixo, até levantar fervura.
Tire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Descasque e rale o pedaço de gengibre e adicione apenas o suco ao vinagre.
Corte as pimentas ao meio, no sentido longitudinal, e retire as sementes.
Coloque no vidro de conserva o vinagre, as pimentas e outro tempero que desejar.
Depois de 2 horas, enxague levemente os pepinos para retirar o sal grosso, escorra bem e disponha-os na vertical, dentro do vidro com vinagre. Feche bem o recipiente.
Deixe descansar por 24 horas antes de consumi-los.
Depois de abrir a conserva, guarde-a na geladeira.
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