segunda-feira, 2 de agosto de 2010
O Limão (Bolo de Polenta e Limão)
Essa fruta é quase milagrosa!
Suas propriedades nutritivas e dietéticas são muitas e bem conhecidas, mas vamos relembrar algumas.
O limão é uma fruta cítrica de origem asiática, usada com fins medicinais desde tempos remotos.
Entre seus benefícios, estão:
Vitamina C - o alto teor dessa vitamina torna o limão um alimento ideal para combater resfriados, inflamação das amídalas, bronquite e infecções leves.
Digestão - o limão melhora o funcionamento do aparelho digestivo, por seu conteúdo elevado de fibra vegetal.
Dietas – é muito útil para a dieta de pessoas acima do peso ou hipertensas, por seu baixo aporte calórico (só 36 calorias por 100 g).
Dores de cabeça - funciona como ‘aspirina natural’.
Culinária - pode ser utilizado como ingrediente de formas variadas, na confeitaria, em saladas, arroz e frutos do mar, além de sorvetes e refrescos.
Dicas
- Para tirar o máximo do suco ao espremer o limão, mergulhe a fruta na água quente, tire e role sobre uma superfície dura, pressionando suavemente com a palma da mão.
- Se estiverem maduros, guarde os limões na gaveta das verduras, na geladeira.
- Fora da geladeira, conserve-os dentro de um recipiente com água fresca ( deve ser mudada todos os dias).
- Ao comprar limões lembre que os mais redondos têm mais suco.
Culinária
Bolo de Polenta e Limão
Ingredientes
- 175 g de manteiga sem sal, amolecida
- 225 g de açúcar refinado
- 200 g de farinha de amêndoas
- 115 g de polenta (ou farinha de milho média)
- 3 ovos grandes
- raspas de 4 limões
- suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 pitada de sal
Como Fazer
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Forre uma fôrma (20 cm) com papel manteiga.
Bata todos os ingredientes em um processador de alimentos, até ficar uma massa lisa.
Com uma colher, despeje a massa dentro da fôrma, e asse por 45-50 min., ou até estar bem cozido no centro (faça o teste do palito!).
Deixe esfriar antes de desenformar.
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