terça-feira, 17 de agosto de 2010

Abóbora Assada

Um prato bem colorido, com abóbora, cebola roxa e lingüiça assadas.

Ingredientes
  • 2 cebolas roxas
  • 8 linguiças de porco (tipo italiano)
  • 1 kg abóboras
  • 2 c.s. de azeite de oliva
  • sal e pimenta
  • ramos de tomilho
  • ramos de alecrim

Molho de tomates
  • 500 g de tomates picados
  • 2 c.s. de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de chilli seco em flocos
  • 1/2 c.c. de sal
  • 1/2 c.c. de açúcar
  • folhas de manjericão

Como Fazer

- Pré-aqueça o forno a 200oC.
- Lave e escove bem a casca da abóbora.
- Descasque as cebolas e corte em 4 partes.
- Pique as linguiças (ou deixe-as inteiras, como na foto).
- Corte a abóbora (sem descascar) no meio, e então em fatias de 2cm de largura, retirando as sementes.
- Forre um prato refratário ou forma com papel manteiga. Disponha dentro do prato a abóbora, as cebolas e as linguiças.
- Regue com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta a gosto, e espalhe os ramos de tomilho e alecrim.
- Asse por 1 hora, ou até os legumes ficarem tenros e tostados.

Molho de tomates (para 250 ml)
- Dentro de uma frigideira grande, misture os tomates com o azeite de oliva, o alho esmagado, chilli, sal, açúcar e algumas folhas rasgadas de manjericão.
- Deixe ferver, mexendo com uma colher de pau.
- Deixe cozinhar por uns 15 min., mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.
Dica: esse molho também pode ser combinado com berinjela, abobrinha e outros legumes outonais.

Monte os pratos (para 4 pessoas)
- Aqueça o molho de tomates.
- Disponha um pouco de cebolas, linguiças e abóbora em quarto pratos individuais (aquecidos), com uma colher, cubra com o molho de tomates e enfeite com um pouco de alecrim fresco.

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