Ingredientes
- 2 cebolas roxas
- 8 linguiças de porco (tipo italiano)
- 1 kg abóboras
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta
- ramos de tomilho
- ramos de alecrim
Molho de tomates
- 500 g de tomates picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de chilli seco em flocos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- folhas de manjericão
Como Fazer
- Pré-aqueça o forno a 200oC.
- Lave e escove bem a casca da abóbora.
- Descasque as cebolas e corte em 4 partes.
- Pique as linguiças (ou deixe-as inteiras, como na foto).
- Corte a abóbora (sem descascar) no meio, e então em fatias de 2cm de largura, retirando as sementes.
- Forre um prato refratário ou forma com papel manteiga. Disponha dentro do prato a abóbora, as cebolas e as linguiças.
- Regue com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta a gosto, e espalhe os ramos de tomilho e alecrim.
- Asse por 1 hora, ou até os legumes ficarem tenros e tostados.
Molho de tomates (para 250 ml)
- Dentro de uma frigideira grande, misture os tomates com o azeite de oliva, o alho esmagado, chilli, sal, açúcar e algumas folhas rasgadas de manjericão.
- Deixe ferver, mexendo com uma colher de pau.
- Deixe cozinhar por uns 15 min., mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.
Dica: esse molho também pode ser combinado com berinjela, abobrinha e outros legumes outonais.
Monte os pratos (para 4 pessoas)
- Aqueça o molho de tomates.
- Disponha um pouco de cebolas, linguiças e abóbora em 4 pratos individuais (aquecidos), com uma colher, cubra com o molho de tomates e enfeite com um pouco de alecrim fresco.
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