segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Bolo de Amêndoas (Cobertura de Chocolate Ganache)


Um doce 'ofensivamente' delicioso. Ah, e sem glúten!

Ingredientes

- 6 ovos
- 2 colheres (chá) de açúcar de baunilha
- ½ xíc. de azeite de oliva
- ½ xíc. de mel
- ½ xíc. de coco ralado fino
- 200 g de farinha de amêndoas
- 1 pitada de canela em pó

Como Fazer

Bata os ovos com o açúcar de baunilha, até ficar cremoso.

Junte o azeite e o mel e bata de novo.

Adicione o coco, a canela e a farinha de amêndoas e misture bem.

Derrame a massa em duas formas de 20 cm, untadas.

Leve ao forno pré-aquecido a 180oC, por 30-35 minutos.

Deixe esfriar e sirva sem cobertura (para uma versão ‘light’), ou prepare uma cobertura de chocolate ganache(clique para ver a receita)
Rende 16 fatias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails