sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Compota de Maçã


Esse doce de maçã pode ser servido como sobremesa, acompanhado de um creme inglês ou de sorvete. E é um belo presente para adicionar à cesta de Natal.

Ingredientes

- 1 kg de maçãs
- 500 g de açúcar
- canela em pó

Como Fazer


Descasque as maçãs e corte em quatro.

Em uma panela de cobre (ou uma de fundo espesso), coloque as fatias de maçã, intercalando com o açúcar.

Cubra e cozinhe em fogo baixo por 3 a 4 horas, adicionando a canela em pó ao final do cozimento.

Passe para uma vasilha, cobrir com filme plástico e deixe descansar da noite para o dia, em lugar fresco, não na geladeira.

Sirva como sobremesa, ou coloque em vidros esterilizados e bem fechados.


Dica: com a mesma receita, faça compota de pêra.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails