quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Bolo de Banana e Amêndoas


Bananas são ótimas fontes de potássio – um mineral essencial na manutenção da pressão arterial normal, e do bom funcionamento do coração. E as amêndoas são ricas em proteínas.

Ingredientes

- 300 g de bananas amassadas
- 60 g de mel
- 60 g de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá)  de açúcar de baunilha
- 3 ovos grandes
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 200 g de farinha de amêndoa
- 25 g de farinha de linhaça

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Misture banana, mel, azeite, canela, baunilha, ovos, bicarbonato de sódio e suco de limão.

Junte a farinha de amêndoas, linhaça, e misture bem.

Com uma colher, passe a massa para uma forma de bolo inglês (untada).

Asse por 45 minutos a 1 hora.

Dica: Sirva morno e levemente tostado com ricota, mel e mirtilos frescos.

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