Bananas são ótimas fontes de potássio – um mineral essencial na manutenção da pressão arterial normal, e do bom funcionamento do coração. E as amêndoas são ricas em proteínas.
Ingredientes
- 300 g de bananas amassadas
- 60 g de mel
- 60 g de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
- 3 ovos grandes
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 200 g de farinha de amêndoa
- 25 g de farinha de linhaça
Como Fazer
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Misture banana, mel, azeite, canela, baunilha, ovos, bicarbonato de sódio e suco de limão.
Junte a farinha de amêndoas, linhaça, e misture bem.
Com uma colher, passe a massa para uma forma de bolo inglês (untada).
Asse por 45 minutos a 1 hora.
Dica: Sirva morno e levemente tostado com ricota, mel e mirtilos frescos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário