Que tal fazer esses maravilhosos cupcakes em formato ‘mini’ e presenteá-los dentro de uma bela lata com motivos natalinos?
Ingredientes
- 1
xíc. de manteiga sem sal
- 2
½ xíc. de açúcar cristal- 4 ovos grandes
- 1 xíc. de farinha de arroz
- ¾ xíc. de fécula de batata
- 1 colher (chá) de fermento químico
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ¼ colher (chá) de sal
- 1 xíc. de coco ralado fino, sem açúcar
- 1 xíc. de leite integral
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Para a Cobertura
- 1 xíc. de manteiga sem sal
- 4-6 xíc. de açúcar confeiteiro
- ¼ xíc. de purê de morango
- 60 g de morangos picados
Como Fazer
Bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta por 3 minutos, até ficar um creme fofo.
Junte os ovos, um de cada vez, batendo por 30 segundos cada um.
Em outra vasilha, misture as farinhas, cacau, fermento e bicarbonato, todos peneirados, mais o sal e o coco.
Separe as medidas do leite e da baunilha.
Adicione o mix de farinha e o leite, alternadamente, começando e terminando com a farinha, batendo apenas para misturar.
Encha as forminhas de papel com a massa, apenas até a metade.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus C, por 25 minutos (ou até o palito de dentes sair limpo).
Prepare a cobertura:
Bata a manteiga até ficar macia.
Junte 3 xícaras de açúcar de confeiteiro, batendo até ficar misturado.
Adicione o purê de morangos e os pedaços de morango. Misture bem.
Continue a acrescentar mais açúcar, 1 xícara de cada vez, até atingir a consistência desejada.
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