quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Cupcakes de Chocolate e Morango



Que tal fazer esses maravilhosos cupcakes em formato ‘mini’ e presenteá-los dentro de uma bela lata com motivos natalinos?

Ingredientes

- 1 xíc. de manteiga sem sal
- 2 ½ xíc. de açúcar cristal
- 4 ovos grandes
- 1 xíc. de farinha de arroz
- ¾ xíc. de fécula de batata
- 1 colher (chá) de fermento químico
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ¼ colher (chá) de sal
- 1 xíc. de cocô ralado fino, sem açúcar
- 1 xíc. de leite integral
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Para a Cobertura

- 1 xíc. de manteiga sem sal
- 4-6 xíc. de açúcar confeiteiro
- ¼ xíc. de purê de morango
- 60 g de morangos picados

Como Fazer

Bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta por 3 minutos, até ficar um creme fofo.

Junte os ovos, um de cada vez, batendo por 30 segundos cada um.

Em outra vasilha, misture as farinhas, fermento, bicarbonato, sal e coco.

Separe as medidas do leite e da baunilha.

Adicione o mix de farinha e o leite, alternadamente, começando e terminando com a farinha, batendo apenas para misturar.

Encha as forminhas de papel com a massa, apenas até a metade.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus C, por 25 minutos (ou até o palito de dentes sair limpo).

Prepare a cobertura:

Bata a manteiga até ficar macia.
Junte 3 xícaras de açúcar de confeiteiro, batendo até ficar misturado.
Adicione o purê de morangos e os pedaços de morango. Misture bem.
Continue a acrescentar mais açúcar, 1 xícara de cada vez, até atingir a consistência desejada.

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