Dentre as leguminosas, a lentilha é a mais rica em ferro. Além disso é excelente fonte de energia e contém boa quantidade de vitaminas do complexo B.
Ingredientes
- 300 g de lentilhas, cozidas
- ½ ramo de agrião verde
- ½ ramo de agrião roxo
- alface americana
- ½ pimentão vermelho e ½ amarelo
- 1 talo de cebolinha
- tomates cereja
Para o molho da salada:
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (sobremesa) de mel
- sal e pimenta, moída na hora
Como Fazer
Se for cozinhar a lentilha, prepare com antecedência, para que possa esfriar. Cozinhe o grão al dente. Ou use lentilhas enlatadas.
Lave e seque bem as folhas verdes e os legumes.
Fatie fino a cebolinha e misture à lentilha previamente cozida.
Rasgue as folhas de alface americana, corte os tomates ao meio.
Corte os pimentões em fatias finas.
Misture os ingredientes para temperar a salada.
Monte a salada em pratos individuais, colocando primeiro uma colher de lentilhas, adicione um pouco de molho. Continue as camadas com a alface, o agrião e enfeite com o pimentão e os tomates. Tempere o restante da salada e sirva em seguida.
Dica: Use rúcula bebê,ou outras folhas verdes do seu gosto.
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