sábado, 5 de novembro de 2011

Salada de Lentilha e Folhas Verdes


Dentre as leguminosas, a lentilha é a mais rica em ferro. Além disso é excelente fonte de energia e contém boa quantidade de vitaminas do complexo B.

Ingredientes

- 300 g de lentilhas, cozidas
- ½ ramo de agrião verde
- ½ ramo de agrião roxo
- alface americana
- ½ pimentão vermelho e ½ amarelo
- 1 talo de cebolinha
- tomates cereja

Para o molho da salada:

- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (sobremesa) de mel
- sal e pimenta, moída na hora

Como Fazer

Se for cozinhar a lentilha, prepare com antecedência, para que possa esfriar. Cozinhe o grão al dente. Ou use lentilhas enlatadas.

Lave e seque bem as folhas verdes e os legumes.

Fatie fino a cebolinha e misture à lentilha previamente cozida.

Rasgue as folhas de alface americana, corte os tomates ao meio.

Corte os pimentões em fatias finas.

Misture os ingredientes para temperar a salada.

Monte a salada em pratos individuais, colocando primeiro uma colher de lentilhas, adicione um pouco de molho. Continue as camadas com a alface, o agrião e enfeite com o pimentão e os tomates. Tempere o restante da salada e sirva em seguida.

Dica: Use rúcula bebê,ou outras folhas verdes do seu gosto.

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