Mais uma sugestão de presente ‘gourmet’ para complementar a cesta de produtos caseiros de Natal. Em cerca de duas horas essa receita está pronta para ser embalada como um presente original e saboroso.
Ingredientes
- 2,7 kg de tomates maduros
- 900 g de cebolas, picadas
- 450 g de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de curry em pó
- 2 colheres (sopa) de mostarda em pó
- 2-3 colheres (sopa) de sal
- pimenta vermelha, a gosto
- vinagre de vinho branco
- grãos de pimenta preta
Como
Fazer
Mergulhe os tomates em água fervente e deixe por cinco minutos.
Depois de frios, retire a pele e pique os tomates.
Coloque a cebola picada e o tomate dentro de um coador amplo.
Polvilhe com sal e deixe por 12 horas, para drenar o excesso de líquido.
Passe o tomate com cebola para uma panela grande.
Aperte o conteúdo contra o fundo da panela e adicione vinagre o bastante para apenas cobrir a mistura.
Junte o açúcar e pimentas e leve ao fogo, para ferver.
Quando levantar fervura, junte uma pequena quantidade de vinagre ao curry e mostarda em pó, para formar uma pasta.
Junte essa pasta ao tomate.
Cozinhe por uma hora, ou até atingir a consistência desejada.
Passe o chutney para vidros esterilizados e feche bem.
É conservado por um bom tempo, ao ser armazenado.
Faz cerca de seis vidros.
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