terça-feira, 29 de novembro de 2011

Chutney de Tomates


Mais uma sugestão de presente ‘gourmet’ para complementar a cesta de produtos caseiros de Natal. Em cerca de duas horas essa receita está pronta para ser embalada como um presente original e saboroso.

Ingredientes

- 2,7 kg de tomates maduros
- 900 g de cebolas, picadas
- 450 g de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de curry em pó
- 2 colheres (sopa) de mostarda em pó
- 2-3 colheres (sopa) de sal
- pimenta vermelha, a gosto
- vinagre de vinho branco
- grãos de pimenta preta

Como Fazer

Mergulhe os tomates em água fervente e deixe por cinco minutos.
Depois de frios, retire a pele e pique os tomates.

Coloque a cebola picada e o tomate dentro de um coador amplo.
Polvilhe com sal e deixe por 12 horas, para drenar o excesso de líquido.

Passe o tomate com cebola para uma panela grande.

Aperte o conteúdo contra o fundo da panela e adicione vinagre o bastante para apenas cobrir a mistura.

Junte o açúcar e pimentas e leve ao fogo, para ferver.

Quando levantar fervura, junte uma pequena quantidade de vinagre ao curry e mostarda em pó, para formar uma pasta.
Junte essa pasta ao tomate.

Cozinhe por uma hora, ou até atingir a consistência desejada.

Passe o chutney para vidros esterilizados e feche bem.

É conservado por um bom tempo, ao ser armazenado.
Faz cerca de seis vidros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails