sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Salada de Rúcula, Agrião e Grão-de-Bico


Um ótimo acompanhamento para um frango assado.

Ingredientes (4-6 porções)

- 1 lata de grão-de-bico (400 g)
- 100 g de rúcula
- 1 molho de agrião
- 1 molho de rabanetes
- 1/2 molho de hortelã
- 1 romã
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa)  de vinagre balsâmico
- sal e pimenta

Como Fazer

Escorra e enxágue o grão-de-bico em água fria, escorra bem de novo e coloque dentro de uma saladeira grande.

Lave e seque bem as folhas verdes.
Rasgue as folhas de menta.
Corte os rabanetes em fatias finas.
Retire as sementes da romã.

Junte à saladeira a rúcula, o agrião, o rabanete e a hortelã.

Dentro de uma vasilha pequena, misture o azeite, o vinagre, sal e pimenta e bata bem.

Derrame o molho sobre a salada e misture.

Polvilhe as sementes de romã, ou substitua por pinoles tostados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails