Para quem gosta de cebola, e de comidas agridoces, essa receita é de dar água na boca. Similar a um chutney, mas mais consistente, é um ótimo acompanhamento de pratos de carne – rosbife, por exemplo – canapés, queijos, salsichas, etc.
Ingredientes
- 1 kg (8-10) de cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 kg açúcar
- 75 g de semente de mostarda
- 400 ml de vinagre de vinho tinto
- 300 ml de molho de pimenta (chilli) doce
Como Fazer
Descasque as cebolas, corte ao meio e e em fatias bem finas.
Refogue as cebolas no azeite, até ficarem macias.
Junte o açúcar, e misture até dissolver.
Junte as sementes de mostarda, o vinagre e o molho de chilli.
Cozinhe até reduzir e engrossar – cerca de 30 minutos.
Acondicione em vidros esterilizados, limpe com vinagre e sele.
Nenhum comentário:
Postar um comentário