sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Geleia de Cebola


Para quem gosta de cebola, e de comidas agridoces, essa receita é de dar água na boca. Similar a um ‘chutney’, mas mais consistente, é um ótimo acompanhamento de pratos de carne – rosbife, por exemplo – canapés, queijos, salsichas, etc.

Ingredientes

- 1 kg (8-10) de cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 kg açúcar
- 75 g de semente de mostarda
- 400 ml de vinagre de vinho tinto
- 300 ml de molho de pimenta (chilli) doce

Como Fazer

Descasque as cebolas, corte ao meio e e em fatias bem finas.

Refogue as cebolas no azeite, até ficarem macias.

Junte o açúcar, e misture até dissolver.

Junte as sementes de mostarda, o vinagre e o molho de chilli.

Cozinhe até reduzir e engrossar – cerca de 30 minutos.

Acondicione em vidros esterilizados, limpe com vinagre e sele.

Rende cerca de 6 vidros de 250ml.

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