Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2 ovos
- 2 litros de caldo de galinha
- ½ kg de farinha (de arroz)
- sal
- azeite de oliva
- açafrão
Como Fazer
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2 ovos
- 2 litros de caldo de galinha
- ½ kg de farinha (de arroz)
- sal
- azeite de oliva
- açafrão
Como Fazer
Descasque e corte a cebola e o alho bem fininhos e refogue em um pouco de azeite.
Quando dourarem, junte 2 colheres (sopa) de farinha e deixe tostar; junte o caldo aos poucos e deixe levantar fervura.
Bata levemente os ovos em uma vasilha.
Coloque a farinha dentro de outra vasilha.A parte, descasque e corte as batatas em rodelas grossas, salgue e passe pela farinha e pelo ovo.
Frite-as em azeite de oliva não muito quente, deixando-as um pouco cruas.
Tire da frigideira e deixe escorrer sobre papel toalha.
Coloque as batatas dentro do caldo e adicione açafrão levemente tostado, concluindo o cozimento.
Se quiser que o molho fique mais espesso, retire as batatas e deixe o caldo ferver por mais um tempo.
Sirva as porções de batata com bastante molho.
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