quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Creme de Tomates com Mussarela


Um aperitivo delicioso, essas bolinhas de queijo mussarela acompanhadas de um aveludado creme de tomates. Mais uma dica especial para as festas de fim de ano.

Ingredientes

- 2 kg de tomates maduros
- 50 ml de azeite de oliva extra-virgem
- sal
- 20 bolinhas de queijo mussarela

Para o azeite de manjericão:
- 150 ml de azeite de oliva
- 10 ramos de manjericão
- sal

Como Fazer

Pique os tomates e triture no processador, ou liquidificador, com 50 ml de azeite e sal a gosto.
Passe o creme por um coador.
Adicione um pouco de água para dissolver.
Leve à geladeira.

Para o azeite de manjericão:
Triture o manjericão com o azeite e 1 pitada de sal. Coe.

Sirva as bolinhas de mussarela espetadas em palitos.
Dica 1:  se preferir, use um azeite de ervas já aromatizado.
Dica 2: opte pela mussarela de búfala, mais suave e saudável.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails