sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Brownie Crocante


O Brownie combina perfeitamente com a doçura da noite natalina.
 
Você pode servir como sobremesa, acompanhado de sorvete, ou acompanhando o café ou chá. É facílimo de fazer, e a riqueza do chocolate amargo dá uma cremosidade irresistível à massa do bolo.

 Ingredientes
 
- 150 g chocolate amargo*
- 70 g manteiga
- 2 ovos
- 60 g açúcar refinado
- 10 g rum
- 60 g farinha de arroz (ou trigo)
- 30 g cacau em pó*
- 70 g açúcar confeiteiro
- 50 g nozes
- 20 g lascas de amêndoa
- 20 g de chocolate branco*

* escolha chocolates que não contém glúten, já disponíveis no mercado.
 
Como Fazer

Em uma vasilha, misture o açúcar confeiteiro, cacau pó e a farinha.

Pique o chocolate meio-amargo. Derreta em banho-maria. Tire do fogo.
Adicione a manteiga derretida e misture bem.


Bata os ovos com o açúcar refinado e depois misture ao chocolate derretido.
Adicione o rum. Misture tudo muito bem, batendo sempre com uma varinha.


Junte os ingredientes secos (peneirados) ao creme de chocolate.

E por último, 30 g de nozes picadas.


Unte uma fôrma de anel e forre com papel manteiga (untado).
Com uma espátula, coloque a massa do bolo dentro da fôrma.
Cubra com as nozes restantes, as amêndoas e o chocolate branco.
Leve ao forno pré-aquecido a 180oC, por 25-30 minutos.
Obs.: depois de 15 min. de cozimento, cubra a superfície do bolo com papel alumínio, para evitar que as nozes fiquem torradas demais.

Boas Festas!

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