terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Aspargos ao Molho Cítrico


Ingredientes

- 700 g de Aspargos
- sal
- 2 dentes alho
- ½ xícara de suco de limão
- raspas de casca de laranja
- 1 colher (sopa) vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) salsa picada
- 2 colheres (sopa) mel
- 2/3 colher (sopa) sal
- pimenta-do-reino (moída na hora)
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

Como Fazer

Corte a parte dura (raiz) dos aspargos e remova a casca com um descascador de legumes.
Em água fervente e um pouco de sal, cozinhe os aspargos por cerca de dois minutos. Tire da panela e coloque imediatamente de molho em uma vasilha com água e gelo, por 5 minutos. Escorra e reserve.

Faça o molho:
Pique o alho. Junte todos os ingredientes do molho, exceto o azeite e misture bem.
Em seguida adicione o azeite e misture.
Em um prato fundo, coloque os aspargos, despeje o molho e deixe marinar por uns 30 minutos antes servir.

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