quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Coquetel de Camarão



Um clássico dos anos 70, que está de volta à moda.

Ingredientes

- 300g de camarões grandes cozidos e descascados
- 1 camarão grande com casca (por pessoa)
- alface americana
- páprica doce
- gomos de limão

Molho

- 4 colheres (sopa) maionese
- 1 ½ colheres (sopa) ketchup
- 1 pitada de molho Tabasco
- 1 colher (sopa) suco de limão

Como Fazer

Misture os ingredientes do molho e prove para ver se está do seu agrado. 
Acrescente mais uma pitada de tabasco se gosta de um molho mais picante.

Rasgue as folhas de alface e arrume no fundo dos copos onde irá server a salada. 
Disponha os camarões descascados e com uma colher, derrame um pouco do molho rosé. Enfeite com os camarões com casca e polvilhe um pouco de páprica.
Sirva com um gomo de limão.

Variações
- Faça uma maionese caseira e use purê de tomates ao invés do ketchup.
- Ou faça o molho com maionese, chutney de tomates, molho inglês e tabasco (ou molho de pimenta).

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