segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Arroz Aromático


Você pode usar um arroz especial, como arroz de jasmim, ou basmati.

Ingredientes

- 2 xíc. de arroz branco
- 2 cebolas
- 4 sementes cardamomo (esmagadas)
- 6 cravos-da-índia
- 2 folhas de louro
- 8 grãos pimenta preta
- 1/3 xíc. óleo de canola
- 4 xíc. caldo de galinha

Como Fazer

Aqueça ¼ de xíc. de óleo em uma frigideira grande (fogo médio-baixo). Adicione as cebolas (cortadas em fatias finas) e refogue por uns 10 minutos, até ficarem douradas. Transfira para um prato e reserve.

Aqueça o restante do óleo na mesma frigideira (fogo médio).
Junte as especiarias e refogue por 1 minuto. 

Adicione o arroz, misture e junte o caldo de galinha.
Deixe levantar fervura e tampe.
Baixe o fogo e cozinhe por uns 20 min., ou até  o arroz absorver o líquido.

Retire do fogo. Utilize um garfo para separar os grãos.
Retire as folhas de louro.
Junte a cebola frita e misture.
Sirva em seguida.

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