terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Salmão Gratinado



Ingredientes

- 4 filés de salmão (200 g cada)
- 1 ramo de endro fresco
- 2 gemas de ovo
- 250 g de maionese
- 1 colher (sopa) patê de azeitonas pretas
- 1 tomate
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (sopa) vinagre
- sal
- pimenta branca

Como Fazer

Misture a maionese com as gemas e o endro picado. Reserve.
Tire a pele e as sementes do tomate e corte em cubos.
Para preparar o vinagrete, misture o azeite com o vinagre, incorpore o tomate e o patê de azeitonas pretas e tempere com sal e pimenta.
“Sele” os filés de salmão numa chapa ou frigideira antiaderente.
Transfira os filés para uma fôrma ou bandeja de forno, cubra com a maionese temperada e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
Monte o prato: Coloque o filé no centro do prato, o vinagrete ao redor e, por último, decore com um raminho de endro.

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