sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Penne ao Pesto Vermelho


Um pesto alternativo ao tradicional, feito com pimentão vermelho.

O pimentão vermelho é rico em vitamina C, além de conter grandes quantidades de betacarotenos, um pigmento antioxidante que pode ajudar a prevenir doenças dos olhos, certos tipos de câncer e doenças cardíacas. Já as nozes são ricas em ômega 3.

Dica: para tostar as nozes, disponha-as em uma única camada em uma fôrma. Asse por 5 a 7 minutos (180oC), até ficarem levemente tostadas.

Ingredientes (para 6 porções)

- 1 xíc. de pimentões assados, em conserva (drenados)
- 2 dentes de alho, cortados ao meio
- ¼ xíc. de caldo de galinha (light)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas, tostadas
- 500 g de macarrão tipo penne (sem glúten)
- ½ xíc. de manjericão fresco picado (chiffonade)

Como Fazer

Em um processador (ou liquidificador) coloque os pimentões, alho, caldo, 2 ½ c.s. de queijo ralado, azeite de oliva e nozes. Bata, raspando as bordas, até a mistura ficar homogênea. Reserve.

Cozinhe o macarrão e escorra. Derrame o pesto sobre a massa quente.

Divida em 6 pratos individuais e polvilhe o queijo restante e o manjericão picado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails