sexta-feira, 22 de junho de 2012

Sopa Indiana de Tomates e Grão-de-Bico


Uma sopa perfeita para combater os dias mais frios do inverno!

A cebola ralada funciona bem para espessar essa sopa de sabor picante, sem que seja necessário usar ingredientes como creme de leite, ou leite de coco.

Ingredientes (4 porções)

- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola, descascada e ralada
- 3 dentes de alho, picados
- 1 pedaço (2 cm) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (chá) de feno grego em pó
- 1 colher (sopa) de coentro em pó
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de pimenta caiena
- 2 colheres (chá) de açafrão
- 400 g de tomates em lata, picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 400 g de grão-de-bico cozido
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal e pimenta-do-reino
- 700 ml de água ou caldo
- 100 g de iogurte natural
- 1 tomate, em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de grãos de cominho, assadas da frigideira
- 2 colheres (sopa) de raminhos de coentro

Como Fazer

Em uma panela, aqueça o óleo e, em fogo baixo, refogue a cebola, o alho e o gengibre por 5 minutos, mexendo.

Junte feno grego, coentro, cominho, pimenta caiena e açafrão, e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

Junte os tomates enlatados, extrato de tomate, o grão-de-bico, açúcar, sal, pimenta e água (ou caldo) e deixe cozinhar, parcialmente tampado, por 30 minutos.

Prove e ajuste os temperos.

Sirva, nos pratos e enfeite com uma colher de iogurte, tomates picados, sementes de cominho e coentro fresco picado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails