Uma
sopa perfeita para combater os dias mais frios do inverno!
A
cebola ralada funciona bem para espessar essa sopa de sabor picante, sem que
seja necessário usar ingredientes como creme de leite, ou leite de coco.
Ingredientes
(4 porções)
-
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
-
1 cebola, descascada e ralada- 3 dentes de alho, picados
- 1 pedaço (2 cm) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (chá) de feno grego em pó
- 1 colher (sopa) de coentro em pó
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de pimenta caiena
- 2 colheres (chá) de açafrão
- 400 g de tomates em lata, picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 400 g de grão-de-bico cozido
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal e pimenta-do-reino
- 700 ml de água ou caldo
- 100 g de iogurte natural
- 1 tomate, em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de grãos de cominho, assadas da frigideira
- 2 colheres (sopa) de raminhos de coentro
Como
Fazer
Em
uma panela, aqueça o óleo e, em fogo baixo, refogue a cebola, o alho e o
gengibre por 5 minutos, mexendo.
Junte
feno grego, coentro, cominho, pimenta caiena e açafrão, e refogue por 2
minutos, mexendo sempre.
Junte
os tomates enlatados, extrato de tomate, o grão-de-bico, açúcar, sal, pimenta e
água (ou caldo) e deixe cozinhar, parcialmente tampado, por 30 minutos.
Prove
e ajuste os temperos.
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