Os restaurantes coreanos costumam servir esse prato com
acompanhamento que é, basicamente, milho verde com queijo, levados para
gratinar no forno. O resultado é ao mesmo tempo crocante, pegajoso, doce e
salgado. Não se acanhe em experimentar com a receita e adicionar qualquer
vegetal que lhe agrade. Mais ou menos sal e açúcar, ou outros temperos podem
ser acrescentados à vontade. Farelo de pão também é um bom ingrediente para dar
substância a esse prato delicioso.
Ingredientes
- 1 lata de milho verde, drenado
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xíc. de muçarela (ou cheddar)
- sal e pimenta
- ervas (orégano, salsa, etc.)- 6 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xíc. de muçarela (ou cheddar)
- sal e pimenta
- manteiga (opcional)
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno.
2. Em um prato refratário, misture o milho verde com a maionese e o açúcar.
3. Cubra com o queijo em tiras, sal e pimenta, e qualquer
ervas que quiser.
4. Leve ao forno para gratinar, por uns 15 minutos.
Sugestões:
- Se gosta de um sabor amanteigado, coloque
fatias de manteiga no fundo do prato refratário, sob a camada de milho (fica
super calórico!).
- Espalhe as camadas sobre fatias de pão e leve estas ao
forno para gratinar.
Que bonito! Já está na lista!
ResponderExcluir