sexta-feira, 8 de junho de 2012

Milho com Queijo Gratinado


Os restaurantes coreanos costumam servir esse prato com acompanhamento que é, basicamente, milho verde com queijo, levados para gratinar no forno. O resultado é ao mesmo tempo crocante, pegajoso, doce e salgado. Não se acanhe em experimentar com a receita e adicionar qualquer vegetal que lhe agrade. Mais ou menos sal e açúcar, ou outros temperos podem ser acrescentados à vontade. Farelo de pão também é um bom ingrediente para dar substância a esse prato delicioso.
Ingredientes

- 1 lata de milho verde, drenado
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xíc. de mussarela (ou cheddar)
- sal e pimenta
- ervas (orégano, salsa, etc.)
- manteiga (opcional)


Como Fazer

1. Pré-aqueça o forno.

2. Em um prato refratário, misture o milho verde com a maionese e o açúcar.
Espalhe bem com uma espátula, formando uma única camada.

3. Cubra com o queijo em tiras, sal e pimenta, e qualquer ervas que quiser.

4. Leve ao forno para gratinar, por uns 15 minutos.
Sirva bem quente.


Sugestões:
- Se gosta de um sabor amanteigado, coloque fatias de manteiga no fundo do prato refratário, sob a camada de milho (fica super calórico!).
- Espalhe as camadas sobre fatias de pão e leve estas ao forno para gratinar.

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