Ingredientes
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500 g de açúcar
-
500 ml de água- 5-6 limões
Como Fazer
Pré-aqueça
o forno a 150º C.
Em
uma panela, coloque a água e o açúcar e leve para ferver.Baixe o fogo e deixe cozinhar por 2 minutos, até o açúcar dissolver-se.
Lave
bem os limões e corte cerca de meio centímetro das pontas de cada um.
Corte
os limões em fatias finas e remova as sementes.Disponha as fatias dentro de uma assadeira, em fileiras, cada uma levemente sobrepondo a próxima.
Derrame
o xarope de açúcar delicadamente sobre as fatias de limão, até cobri-las.
Coloque
uma folha de papel manteiga sobre o limão, fazendo pequenos furos ao acaso no
papel (com uma faca afiada) para deixar que a umidade escape.
Por fim, cubra a
fôrma com papel alumínio.
Leve
ao forno por 50-60 minutos, até as fatias de limão estarem transparentes.
Remova
o papel alumínio e volte ao forno por mais 30-40 minutos, até o açúcar ficar uma
calda.
Tire
do forno e deixe esfriar antes de usar.
Podem
durar semanas, se mantidos no refrigerador, em sua calda.
Use
as fatias de limão em tortas, decorações de bolos, ou em qualquer sobremesa
cítrica.
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