domingo, 17 de junho de 2012

Limões Confitados


Ingredientes

- 500 g de açúcar
- 500 ml de água
- 5-6 limões

Como Fazer


Pré-aqueça o forno a 150º C.
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve para ferver.
Baixe o fogo e deixe cozinhar por 2 minutos, até o açúcar dissolver-se.

Lave bem os limões e corte cerca de meio centímetro das pontas de cada um.
Corte os limões em fatias finas e remova as sementes.
Disponha as fatias dentro de uma assadeira, em fileiras, cada uma levemente sobrepondo a próxima.

Derrame o xarope de açúcar delicadamente sobre as fatias de limão, até cobri-las.

Coloque uma folha de papel manteiga sobre o limão, fazendo pequenos furos ao acaso no papel (com uma faca afiada) para deixar que a umidade escape.
Por fim, cubra a fôrma com papel alumínio.

Leve ao forno por 50-60 minutos, até as fatias de limão estarem transparentes.

Remova o papel alumínio e volte ao forno por mais 30-40 minutos, até o açúcar ficar uma calda.

Tire do forno e deixe esfriar antes de usar.

Podem durar semanas, se mantidos no refrigerador, em sua calda.

Use as fatias de limão em tortas, decorações de bolos, ou em qualquer sobremesa cítrica.

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