Há
muitas formas criativas de aproveitar comidas que sobram, como arroz ou
macarrão, por exemplo. Os japoneses criaram o omurice, para aproveitar sobras de
arroz. Os italianos, por outro lado, aproveitam as sobras de ‘pasta’ para
inventar pratos gostosos como essa ‘frittata’.
- 60 g de manteiga (ou margarina)
- 2 colheres (sopa) de molho pesto
- 250 g de espaguete (sem glúten) já cozido e frio
- sal e pimenta
Como
Fazer
Em
uma tigela, bata bem os ovos.
Junte
o pesto o parmesão e a massa.Tempere com sal e pimenta a gosto.
Derreta
a manteiga numa frigideira e adicione a massa com ovos.
Deixe
cozinhar em fogo baixo e sem mexer, cerca de 4-5 minutos, ou até sentir que o
fundo está mais duro e que se descola das beiradas.
Retire
a frigideira do fogo e com a ajuda de um prato, tape a frigideira e passe a
fritada para o prato – e volte para a frigideira com o outro lado virado para
baixo.
Deixe
cozinhar mais 5 minutos.
Sirva quente, ou fria,
simples ou acompanhada de salada de rúcula.
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