segunda-feira, 25 de junho de 2012

Fritada de Massa


Há muitas formas criativas de aproveitar comidas que sobram, como arroz ou macarrão, por exemplo. Os japoneses criaram o omurice, para aproveitar sobras de arroz. Os italianos, por outro lado, aproveitam as sobras de ‘pasta’ para inventar pratos gostosos como essa ‘frittata’.

 Ingredientes (2 porções)

 - 5 ovos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 60 g de manteiga (ou margarina)
- 2 colheres (sopa) de molho pesto
- 250 g de massa já cozida e fria
- sal e pimenta

Como Fazer

Em uma tigela, bata bem os ovos.
Junte o pesto o parmesão e a massa.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Derreta a manteiga numa frigideira e adicione a massa.

Deixe cozinhar em fogo baixo e sem mexer, cerca de 4-5 minutos, ou até sentir que o fundo está mais duro e que se descola das beiradas.

Retire a frigideira do fogo e com a ajuda de um prato, tape a frigideira e passe a fritada para o prato – e volte para a frigideira com o outro lado virado para baixo.

Deixe cozinhar mais 5 minutos.
Sirva quente, ou fria, simples ou acompanhada de salada de rúcula.

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