Cozinha Asiática: Omurice (Omelete de Arroz)
Omurice, prato da culinária japonesa, consiste de um omelete recheado de arroz frito.
É similar ao Nasi Pattaya da Malásia. Nasi Pattaya, que significa literalmente Arroz Pattaya, em Malaio, é um arroz frito, envolto por uma fina camada de ovo, servido acompanhado de um molho de pimenta adocicado.
Conhecido como Omurice ou Omu-raisu no Japão, o prato parece ter se originado em Tóquio, na virada do século XIX. Esse omelete de arroz tornou-se tão popular, que acabou aparecendo também na mesa dos sul-coreanos. Vivendo e aprendendo!
Ingredientes
Para o Arroz Frito:
- 1 ½ xíc. de arroz branco japonês cozido (de preferência sobras do dia anterior)
- 1 cebola pequena, picada
- 1 cogumelo shitake grande, fatiado
- gengibre e alho, picados
- ½ pimentão verde picado
- óleo de gergelim para refogar
- pimenta do reino e shoyu para temperar
Para o Omelete:
- 2 colheres (sopa) de leite ou água
- 2 a 3 ovos
- sal e pimenta
Como Fazer
Passo 1 - Frite o Arroz
Numa frigideira ou wok aqueça o óleo de gergelim e adicione o gengibre, a cebola e o alho e refogue até exalar o aroma.
Junte o cogumelo e o pimentão ( se você quiser pode adicionar presunto picado ou frutos do mar).
Refogue até o cogumelo ficar macio. Junte o arroz, temperando com shoyu e pimenta à gosto.
Junte o cogumelo e o pimentão ( se você quiser pode adicionar presunto picado ou frutos do mar).
Refogue até o cogumelo ficar macio. Junte o arroz, temperando com shoyu e pimenta à gosto.
Refogue até os ingredientes ficarem bem misturados. Reserve.
Passo 2 – Faça o Omelete
Bata os ovos com sal e pimenta a gosto, junte o leite e bata mais um pouco.
Aqueça em fogo brando uma frigideira antiaderente com pouco óleo.
Derrame os ovos batidos na frigideira, girando-a para formar uma camada uniforme. Quando estiver cozida a omelete, reserve.
Aqueça em fogo brando uma frigideira antiaderente com pouco óleo.
Derrame os ovos batidos na frigideira, girando-a para formar uma camada uniforme. Quando estiver cozida a omelete, reserve.
Passo 3: a montagem do prato
Numa vasilha, coloque a omelete, cubra com o arroz frito e dobre as pontas da omelete para cobrir o recheio. Transfira o omelete, cobrindo com um prato e virando com cuidado.
Numa vasilha, coloque a omelete, cubra com o arroz frito e dobre as pontas da omelete para cobrir o recheio. Transfira o omelete, cobrindo com um prato e virando com cuidado.
Sirva acompanhado de molho agridoce ou ketchup.
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