terça-feira, 20 de maio de 2008

Tofu Frito

Tofu Frito (com molho apimentado)

O Tofu é um ingrediente muito versátil.
Tem pouca gordura e é rico em proteínas, um alimento perfeito para quem deseja manter a forma.

Algumas pessoas podem não gostar do gosto suave do tofu, mas ele absorve o molho em que é cozido, assim o molho é um ingrediente importante no preparo de um prato com o queijo de soja.

Se você deseja acrescentar um sabor apimentado, ponha a pimenta vermelha picada para “aquecer” o prato, mas se não gostar pode omitir ou reduzir a quantidade de pimenta, ou substituir por outro molho de sua preferência.

Use sua imaginação para variar nos molhos, como juntar vinagre e pedacinhos de abacaxi para um molho agridoce.

Ingredientes
- meio bloco de tofu (firme)
- 1 c.s. de ketchup
- ½ c.s. de pasta de pimenta vermelha (ou pimenta fresca)
- ½ c.c. de alho picado
- 1/3 de cebola
- 1 talo de aipo
- ½ c.s. de shoyu
- 1 c.c. de açúcar
- 1 c.s. de xarope de milho
- maisena
- óleo de cozinha
- amendoins e amêndoas picadas

Modo de Fazer
1. Corte o tofu em cubos de 1,5 cm. Seque com papel toalha e tempere com sal e pimenta. Reserve.
2. Pique o aipo e a cebola. Se quiser, acrescente outros vegetais como cenouras ou cogumelos.
3. Quando os cubos de tofu estiverem bem secos, cubra-os com maisena. Um jeito fácil de fazê-lo é colocando a maisena dentro de um saco plástico, junto com os cubos de tofu, sacudindo com cuidado, até estarem bem cobertos pela farinha.
4. Numa frigideira funda ou wok, frite o tofu em óleo aquecido a 170º C, até que fiquem marrom-dourados, retirando com uma escumadeira e deixando escorrer em papel-toalha.
5. À parte, refogue a cebola e o aipo. Junte a pasta de pimenta, refogando um pouco antes de acrescentar os demais ingredientes como shoyu, açúcar e xarope de milho. Reduza o molho.
6. Coloque o tofu frito sobre o molho e misture bem, com cuidado. Cubra com as nozes picadas antes de servir.

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