sexta-feira, 30 de maio de 2008

Dia dos Namorados: Fusilli aos Quatro Queijos e Torta dos Anjos

Receita para o jantar de "Dia dos Namorados"


Fusilli aos Quatro Queijos
Ingredientes

- 500 g de macarrão (de arroz) parafuso
- 100 g de queijo roquefort (ou gorgonzola) em pedaços
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de cream cheese
- 200 g de mussarela ralada
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ xíc. de manteiga (sem sal)
- ½ xíc. de vinho branco seco
- 50 ml de leite frio
- folhas de manjericão
- 2 peras sem casca, cortadas em fatias
- sal e pimenta
Modo de fazer

Enquanto cozinha a massa (al dente), aqueça a manteiga numa frigideira grande e refogue a cebola, o alho e 1 pera.

Tempere com pimenta à gosto, adicione os queijos, baixe o fogo e junte o vinho, misturando bem.

Quando os queijos começarem a fundir-se, leve a mistura ao liquidificador, com o leite.

Bata, devolva a mistura à frigideira, juntando as folhas de manjericão picadas. Adicione sal, se necessário.

Quando a massa estiver pronta, escorra, despeje na frigideira com o molho e misture até incorporar bem.

Decore com as peras restantes e sirva imediatamente.

*obs.: verifique se os queijos processados contém ou não glúten!

Sobremesa: Torta dos Anjos (receita exclusiva!)
Ingredientes

- 1 disco de papo-de-anjo
- 1 cx de morangos
- 6 kiwis
- 1 disco de Pavlova (receita postada no blog)
Modo de fazer

Lave os morangos e corte em fatias. Descasque os kiwis e corte em fatias.

Monte a torta: no fundo do prato, o disco de papo-de-anjo, cubra com as fatias de morango e kiwi, intercaladas, em leque. Cubra com o disco de Pavlova. Leve à geladeira até servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails