terça-feira, 6 de maio de 2008

Pão de Farinha de Banana

- receita exclusiva!!!


Um pão de forma sem glúten, que fica extremamente macio e saboroso!

Descobri a pouco tempo a farinha de banana, e logo pensei em testar uma receita de pão. Essa farinha também pode ser usada para fazer bolos (na embalagem do produto tem algumas receitas interessantes).



Ingredientes

- 200 g de farinha de banana

- 200 g de creme de arroz

- 2 c.s. de farinha de arroz

- 1 c.s. de farinha de linhaça

- 4 c.s. de leite em pó

- 1 pitada de sal

- 1 c.c. de açúcar

- 1 ½ envelope de fermento biológico seco instantâneo

- 1 c.s. de margarina sem sal

- 2 claras de ovo

- 1 ½ xíc. água morna



Modo de Preparar

Numa vasilha funda, misture bem os ingredientes secos. Junte a água morna aos poucos, “sovando” com uma colher de pau. Acrescente mais água se preciso, até a massa dar liga, adicionando a margarina e por último as claras levemente batidas, misturando muito bem. Despeje a massa numa forma de bolo inglês previamente untada com óleo de cozinha.

Deixe o pão descansar, tapado com um pano úmido (deixando a forma dentro de uma bandeja com água morna para um crescimento mais rápido), até a massa dobrar de tamanho. Asse em forno pré-aquecido à 200ºC, por cerca de 25 min.

Como todo o pão de forma, é aconselhado à guardá-lo na geladeira após dois dias, e aquecer as fatias com um pouco de margarina, numa grelha.

obs: se quiser postar essa receita, por favor, adicionar o endereço desse blog!

7 comentários:

  1. Onde compro farinha de banana...?

    alansommer@gmail.com

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  2. No RS, na rede de supermercados Bourbon (Zaffari). Tente também em lojas especializadas em produtos orgânicos/naturais.

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  3. Pão fe farinha de banana ou de farinha de arroz?

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    Respostas
    1. Desculpe Marcelo, mas não entendi sua pergunta... A receita tem como ingredientes uma combinação de farinhas: banana, creme de arroz, linhaça e arroz. Mas é a farinha de banana que dá uma 'liga' e sabor diferenciado ao pão.

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    2. Eu perguntei porque na composição, tem mais arroz do que banana.

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    3. Você sabwria me dizer qual a diferença entre creme de arroz e farinha de arroz?

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    4. Caro Marcelo,

      quanto aoo processo de fabricação, deixo a você procurar informações mais aprofundadas. Mas comparando em termos de consistência, o creme de arroz é uma fécula (como a de batata ou milho), enquanto que a farinha de arroz pode ser comparada à de trigo, por exemplo.
      Espero ter esclarecido ao menos em parte sua sua dúvida!

      abraços,
      Sam.

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