terça-feira, 6 de maio de 2008

Omurice (Omelete de Arroz)


Cozinha Coreana: Omurice (Omelete de Arroz)
- tão bom quanto um "korean drama"!


Omurice, prato da culinária Coreana, consiste de um omelete recheado de arroz frito.
É similar ao Nasi Pattaya da Malásia. Aliás esse prato é muito apreciado também no Japão.
Nasi Pattaya, que significa literalmente Arroz Pattaya, em Malaio, é um arroz frito, envolto por uma fina camada de ovo, servido acompanhado de um molho de pimenta adocicado.

Conhecido como Omurice ou Omu-raisu no Japão, o prato parece ter se originado em Tóquio, na virada do século XIX. Esse omelete de arroz tornou-se tão popular, que acabou aparecendo também nas mesas dos sul-coreanos. Vivendo e aprendendo!

Ingredientes
Para o Arroz Frito

- 1 ½ xíc. de arroz branco japonês cozido (de preferência sobras do dia anterior)

- 1 cebola pequena, picada

- 1 cogumelo shitake grande, fatiado

- gengibre e alho, picados

- ½ pimentão verde picado

- óleo de gergelim para refogar

- pimenta do reino e shoyu para temperar


Para o Omelete

- 2 c.s. de leite ou água

- 2 a 3 ovos

- sal e pimenta à gosto

Como Fazer

Passo 1 - Frite o Arroz
Numa frigideira ou wok aqueça o óleo de gergelim e adicione o gengibre, a cebola e o alho e refogue até exalar o aroma.
Junte o cogumelo e o pimentão ( se você quiser pode adicionar presunto picado ou frutos do mar).
Refogue até o cogumelo ficar macio. Junte o arroz, temperando com shoyu e pimenta à gosto.

Refogue até os ingredientes ficarem bem misturados. Reserve.

Passo 2 – Faça o Omelete
Bata os ovos com sal e pimenta à gosto, junte o leite e bata mais um pouco.
Aqueça em fogo brando uma frigideira antiaderente com pouco óleo.
Derrame os ovos batidos na frigideira, girando-a para formar uma camada uniforme. Quando estiver cozida a omelete, reserve.

Passo 3: a montagem do prato
Numa vasilha, coloque a omelete, cubra com o arroz frito e dobre as pontas da omelete para cobrir o recheio. Transfira o omelete, cobrindo com um prato e virando com cuidado.

Sirva acompanhado de molho agridoce ou ketchup.

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