Uma
sopa de ervilhas mais leve, rápida de fazer, que a tradicional usando ervilhas
secas. E o presunto defumado dá um sabor ainda mais agradável a essa sopa.
Delícia para o friozinho desse outono/inverno.
Ingredientes (4 porções)
Ingredientes (4 porções)
- 2
colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1
alho-poró- 500 g de ervilhas congeladas
- 1 litro de caldo de galinha, ou legumes, quente
- 100 g de uma fatia grossa de presunto
- sal
- pimenta-do-reino preta
Como
Fazer
Cortar
o alho-poró em fatias bem finas.
Corte
o presunto em tiras finas.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por cerca de 10 minutos, até ficar macio, mas não marrom.
Junte as ervilhas e mexa até ficar bem coberto pelo azeite.
Junte o caldo quente e deixe ferver.
Deixe cozinhar por 10 minutos e então faça um purê, colocando a sopa aos poucos dentro do liquidificador para bater.
Volte à panela, junte a maior parte do presunto picado, tempere a gosto e deixe aquecer por 5 minutos.
Sirva quente com o restante do presunto e pimenta moída na hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário