quarta-feira, 13 de junho de 2012

Sopa de Ervilhas e Presunto


Uma sopa de ervilhas mais leve, rápida de fazer, que a tradicional usando ervilhas secas. E o presunto defumado dá um sabor ainda mais agradável a essa sopa. Delícia para o friozinho desse outono-inverno.

Ingredientes (4 porções)

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 alho-poró
- 500 g de ervilhas congeladas
- 1 litro de caldo de galinha, ou legumes, quente
- 100 g de uma fatia grossa de presunto
- sal
- pimenta-do-reino preta

Como Fazer

Cortar o alho-poró em fatias bem finas.
Corte o presunto em tiras finas.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por cerca de 10 minutos, até ficar macio, mas não marrom.

Junte as ervilhas e mexa até ficar bem coberto pelo azeite.

Junte o caldo quente e deixe ferver.

Deixe cozinhar por 10 minutos e então faça um purê, colocando a sopa aos poucos dentro do liquidificador para bater.

Volte à panela, junte a maior parte do presunto picado, tempere a gosto e deixe aquecer por 5 minutos.

Sirva quente com o restante do presunto e pimenta moída na hora.

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