Os
condimentos realçam o sabor e aromatizam as tenras e adocicadas couves-de-bruxelas.
As folhas de limão kaffir, ingrediente típico da culinária tailandesa, podem
ser substituídas por folhas de laranjeira, limão rosa, etc.
O
espírito dessa receita são os aromas – sendo assim, tente experimentar combinações diferentes, com ervas e condimentos
que tiver à mão, ou que gostar mais.
Ingredientes
(4 porções)
-
1 colher (sopa) óleo vegetal
-
2 colheres (sopa) sementes de mostarda- 1 cebola, cortada ao meio, fatiada fina
- 6 folhas de limão kaffir (ou folhas de curry)
- 3 pimentas vermelhas secas (pequenas)
- 1 colher (chá) açafrão
- 1 colher (chá) cominho em pó
- 500 g de couve-de-bruxelas, fatiada
- 100 ml água
- sal e pimenta
- 2 colheres (sopa) castanha-de-caju, ou macadâmia
Como Fazer
Em
uma frigideira funda, aqueça o óleo, junte a mostarda e refogue em fogo médio,
até elas estourarem.
Junte
a cebola e refogue por 5 minutos, mexendo, até amaciar e começar a dourar.
Junte
as folhas de kaffir, pimenta vermelha, açafrão e cominho, misturando com a
colher.
Então,
junte as couves-de-bruxelas e cozinhe por 5 minutos, mexendo bem.
Junte
água, cubra e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, até a couve amaciar.
Tempere
com sal e pimenta, misturando bem.
Polvilhe
com a castanha-de-caju. Sirva em seguida.
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