Dia dos Namorados! Que tal fugir das filas nos restaurantes e preparar um jantar
especial para o amado, ou amada? Duas sugestões: ostras gratinadas como
entrada, e um romântico coquetel de morangos.
Ostras
com Molho de Espumante
Ingredientes
(serves 2)
-
125 ml (½ xíc.) de espumante, ou vinho frisante
-
½ alho-poró, bem picado - 125 ml de creme de leite fresco
- pimenta-do-reino branca, moída na hora
- sal grosso
- 1 dúzia de ostras, em meia concha
- salsinha francesa, para servir
Como
Fazer
Em
uma panela, junte o espumante e o alho-poró, e leve ao fogo médio, até ferver.
Baixe o fogo e deixe cozinhar por 3-5 minutos, ou até reduzir o molho à metade.
Adicione o creme de leite e tempere com a pimenta.
Cozinhe
por 3-4 minutos, ou até reduzir à metade e o molho ficar grosso e cremoso.
Pré-aqueça
o forno em temperatura alta.
Espalhe
o sal grosso sobre o fundo de dois pratos refratários pequenos. Disponha as
ostras sobre o sal grosso.
Distribua
o creme sobre as ostras.
Deixe
gratinar por 1-2 minutos, ou até dourar.
Deixe
descansar por 2 minutos para esfriar um pouco.
Polvilhe
a cebolinha e sirva.
Obs.:
Comece a cozinhar 15 minutos antes de servir.
Coquetel
de Morangos
Ingredientes
(2 taças)
- 30 ml de licor de morangos
- 2 morangos grandes
- 200 ml de espumante, ou vinho frisante, gelado
Como
Fazer
Lave
os morangos, retire as folhas, fatie.
Divida
o licor e os morangos entre duas taças. Encha cada taça com o espumante gelado.
Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário