terça-feira, 10 de novembro de 2009

Bolinhos de Amêndoas

O Natal está perto! É bom começar a pensar nos preparativos da ceia.
Esses bolinhos, que podem virar biscoitos se feitos mais finos, e podem ser presenteados num cesto, junto com um belo chá importado, p.ex., ou serem servidos com sorvete, na hora de abrir os presentes.

Bolinhos de Amêndoas

Ingredientes (4 porções):
- 50 g de farinha de arroz
- 40 g de açúcar
- 50 de amêndoas inteiras, sem casca (ou avelãs)
- 20 g de amêndoas moídas
- 50 ml de leite
- 50 ml de azeite de oliva
- 1 ovo inteiro + 1 clara
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Como Fazer
Bata o ovo inteiro, a clara e o açúcar por 5 minutos, até formar uma mistura espumosa. Sem parar de bater, adicionar o azeite e o leite.
Incorporar os ingredientes secos (previamente misturados).
Parar de bater quando obtiver uma mistura homogênea.
Colocar a massa em moldes de silicone individuais.
Enfeitar com metades de amêndoas (ou avelãs).
Levar ao forno médio (pré-aquecido), por cerca de 20 minutos.
Deixar esfriar antes de desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails