segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Bebidas Alcoólicas e o Glúten

Final de ano, chegam as festas, Natal, Ano Novo...
...e é difícil não fazer alguns brindes.

Para quem tem de evitar o glúten, sempre fica a dúvida, o que posso beber?


O que não pode? A cerveja deve ser evitada pelos celíacos, pois é feita do malte da cevada, por um processo de fermentação, que não elimina o glúten da bebida.

No exterior já existem marcas de cerveja sem glúten.
Existem cervejas à base de trigo sarraceno ou lúpulo.
Veja a receita da cerveja preta caseira:
http://saudesemgluten.blogspot.com/2009/06/cerveja-preta.html

O que pode? Embora o uísque também seja feito de cevada, o processo de destilação elimina o glúten da bebida. É bom lembrar que esse princípio só funciona para os destilados puros (uísque, vodka, gin, pisco). Licores à base de uísque podem conter glúten, portanto é bom ficar atento ao rótulo das bebidas.

Os vinhos, espumantes, cidras, xerez, vermute, conhaque, rum, aguardentes como cachaça, tequila e sakê, e alguns licores, estão liberados para o consumo.
Ressaltando-se a necessidade de sempre ler o rótulo do produto atentamente.

E naturalmente, beber sempre com moderação!

4 comentários:

  1. Obrigado pelo post, descobri a 15 dias que sou celiaco, agora posso passar meu final de ano tranquilo.

    ResponderExcluir
  2. Temos a cerveja nacional Tassila (da Saint Beer).

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sinceramente, achei a Tassila bem ruim. Procure a Lake Side. É do RS. Muito saborosa, não perde nada para outras cervejas artesanais.

      Excluir
    2. Muito obrigada pelas sugestões de todos!
      Como gaúcha, fiquei curiosa em provar a Lake Side!

      abraços,
      Sam.

      Excluir

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails