Receitas de Natal
Para enfeitar a mesa da ceia de Natal, uma salada fácil de fazer, e que fica bem colorida.
Salada Verde com Tomates Cereja
Ingredientes
- Folhas verdes variadas (alface, rúcula, agrião)
- 1 bandeja de tomates cereja
- 50 g de nozes
- 30 g de passas
- vinagre de vinho tinto
- azeite de oliva
- sal, pimenta-do-reino
- 6 azeitonas pretas (sem sementes)
- açúcar ou mel
Como Preparar: lave bem os tomates e corte-os ao meio. Com uma faca bem afiada, faça um pequeno corte na casca de cada metade (efeito decorativo).
Numa saladeira ou prato disponha as folhas verdes, os tomates, as nozes e as passas.
Prepare o vinagrete: misture o vinagre, o azeite, 1 pitada de sal e pimenta, 1 c.c. de açúcar (ou mel), o azeite e as azeitonas bem picadas. Misture muito bem até ficar homogêneo.
Tempere a salada pouco antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário