terça-feira, 17 de novembro de 2009

Drinks Clássicos

Já que no último post falamos sobre bebidas alcoólicas, aqui vão algumas receitas preferidas da casa.

Embora eu não seja uma fã de Whisky (ou uisque) e seus derivados, tem um drink que é um de meus favoritos no verão, que é o Mint Julep. Por sorte, nessa época do ano os pezinhos de hortelã brotam espontaneamente no jardim, e logo vem a lembrança desse drink refrescante. De preferência, beba ao ar livre, no campo, ou à beira da piscina.

MINT JULEP

Ingredientes (para 2 drinks)
- Hortelã fresca (umas 10 folhas)
- Açúcar (2 colheres de sopa)
- Whisky ou bourbon (3 doses)
- Água (1 colher sopa)
- Gelo picado

Como preparar o drink: em dois copos altos, divida as folhas de hortelã, o açúcar e a água. Mascere com um pilão, coloque bastante gelo picado, derrame o whisky (não mexa). Coloque mais gelo para completar o copo. Leve ao congelador para esfriar bem o copo. Sirva em seguida. Se o whisky for muito amargo, adicione mais açúcar.

PISCO SOUR
O drink favorito de chilenos e peruanos, equivale à nossa caipirinha em termos de popularidade.

Ingredientes
- 3 doses de Pisco
- 1 dose de suco de limão
- 1 clara de ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de Angostura (opcional)
- gelo

*É só bater todos os ingredientes - vigorosamente - numa coqueteleira e servir.

TEQUILA SUNRISE
- outro drink favorito dos verões na praia, é rápido como um pôr-do-sol no equador.

Num copo alto (previamente gelado), derrame 1 dose de tequila, 3 doses de suco de laranja, e um lance de groselha. Decore com gelo picado e uma fatia de laranja na borda do copo.

DAIQUIRI DE MORANGO

Ingredientes
- Espumante (de sua preferência)
- 2 colheres (sopa) de rum branco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 150 g de morangos
- 1/2 xíc. de açúcar
- gelo

Como preparar: Bata no liquidificador os morangos, o suco de limão e o açúcar . Coe para dentro de uma jarra. Junte o rum e o gelo e misture. Divida em copos altos e complete com espumante.

Um comentário:

  1. Olá, Sam.
    Sou a Cecília, da Edelman, agência de comunicação da Jorge Zahar Editor. Muito bacana a ideia do seu blog. Este post de receitas de drinques dá água na boca!
    No recém-lançado Guia de drinques dos grandes autores americanos o Mint Julep homenageia o escritor William Faulkner, que desde o início da sua carreira bebia enquanto escrevia.
    O nome do drinque é uma referência à palavra julepo, que era usada por médicos no começo do séc. 19 pra se referir a um tipo de medicamento líquido a base de folhas da família mentha.
    Abraços e espero poder passar por aqui mais vezes.

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