Já que no último post falamos sobre bebidas alcoólicas, aqui vão algumas receitas preferidas da casa.
Embora eu não seja uma fã de Whisky (ou uisque) e seus derivados, tem um drink que é um de meus favoritos no verão, que é o Mint Julep. Por sorte, nessa época do ano os pezinhos de hortelã brotam espontaneamente no jardim, e logo vem a lembrança desse drink refrescante. De preferência, beba ao ar livre, no campo, ou à beira da piscina.
MINT JULEP
Ingredientes (para 2 drinks)
- Hortelã fresca (umas 10 folhas)
- Açúcar (2 colheres de sopa)
- Whisky ou bourbon (3 doses)
- Água (1 colher sopa)
- Gelo picado
Como preparar o drink: em dois copos altos, divida as folhas de hortelã, o açúcar e a água. Mascere com um pilão, coloque bastante gelo picado, derrame o whisky (não mexa). Coloque mais gelo para completar o copo. Leve ao congelador para esfriar bem o copo. Sirva em seguida. Se o whisky for muito amargo, adicione mais açúcar.
PISCO SOUR
O drink favorito de chilenos e peruanos, equivale à nossa caipirinha em termos de popularidade.
Ingredientes
- 3 doses de Pisco
- 1 dose de suco de limão
- 1 clara de ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de Angostura (opcional)
- gelo
*É só bater todos os ingredientes - vigorosamente - numa coqueteleira e servir.
TEQUILA SUNRISE
- outro drink favorito dos verões na praia, é rápido como um pôr-do-sol no equador.
Num copo alto (previamente gelado), derrame 1 dose de tequila, 3 doses de suco de laranja, e um lance de groselha. Decore com gelo picado e uma fatia de laranja na borda do copo.
DAIQUIRI DE MORANGO
Ingredientes
- Espumante (de sua preferência)
- 2 colheres (sopa) de rum branco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 150 g de morangos
- 1/2 xíc. de açúcar
- gelo
Como preparar: Bata no liquidificador os morangos, o suco de limão e o açúcar . Coe para dentro de uma jarra. Junte o rum e o gelo e misture. Divida em copos altos e complete com espumante.
Olá, Sam.
ResponderExcluirSou a Cecília, da Edelman, agência de comunicação da Jorge Zahar Editor. Muito bacana a ideia do seu blog. Este post de receitas de drinques dá água na boca!
No recém-lançado Guia de drinques dos grandes autores americanos o Mint Julep homenageia o escritor William Faulkner, que desde o início da sua carreira bebia enquanto escrevia.
O nome do drinque é uma referência à palavra julepo, que era usada por médicos no começo do séc. 19 pra se referir a um tipo de medicamento líquido a base de folhas da família mentha.
Abraços e espero poder passar por aqui mais vezes.