sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Arroz de Aromas Asiáticos



Uma sugestão de arroz colorido e aromático para servir na ceia de Natal, ou no Ano Novo.

Ingredientes
- 1 xíc. de arroz de jasmim (ou branco)
- 1 dente de alho
- 1 talo de aipo
- gengibre fresco (pedaço de ½ cm)
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão vermelho
- 1 cenoura
- 1 porção de vagem
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- sal e pimenta

Como Fazer
Pique bem o aipo e o gengibre.
Corte os demais legumes à Juliana (tiras bem fininhas).
Cozinhe o arroz normalmente com água e sal.
Numa frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, refogue o alho, o aipo e o gengibre por uns 2 minutos.
Junte os legumes picados, refogando por 5 min.
E então adicione o arroz cozido.
Tempere com sal e pimenta à gosto e misture bem.
Coloque num prato, ou em cumbucas individuais e enfeite com salsinha ou cebolinha picada.

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