terça-feira, 3 de novembro de 2009

Carnes Exóticas

Algumas das chamadas “carnes exóticas”, que ao contrário do que alguns podem pensar, não são carnes de caça, mas de animais criados em cativeiro, são pouco conhecidas e consumidas, mas são muito saudáveis, por serem mais ‘magras’, com menos gordura e mais proteína.

Se você não tem disposição ou acesso a essas carnes para prepará-las, hoje em dia muitos restaurantes oferecem pratos de carnes diferentes em seus menus.

Se estiver disposto a desfrutar de novas experiências gastronômicas, você pode se surpreender com o sabor de carnes como a de búfalo ou de avestruz.

Veja algumas características de algumas carnes exóticas que você pode vir a encontrar em restaurantes, ou em alguma viagem ao exterior:

Búfalo: classificada como de primeira qualidade, essa carne vermelha pode ser cozida de várias formas (grelhada, frita, assada, etc.). Tem um sabor um pouco mais forte que a de boi. Embora se possa estranhar o sabor a princípio, é uma carne saudável, por conter menos gordura, colesterol e calorias que outras carnes como a de frango ou pato.

Avestruz: de textura, sabor e cor semelhante à carne de boi, mas com colesterol mais baixo, menos gordura e calorias, embora rica em proteínas. Seu consumo tem se popularizado em várias partes do mundo. E os ovos de avestruz também são muito apreciados.

Emu: o Emu (Dromaius novaehollandiae) é o maior pássaro nativo da Austrália. Assim como a carne de avestruz, é uma carne vermelha bem magra (97% livre de gordura) e por isso é ótima para quem está de dieta, ou quer manter a forma. Lembra a carne de novilho, mas contém mais ferro, proteínas e vitaminas A, C e B12. Além de sua carne, aproveitam-se seus ovos, a pele e a gordura.

Canguru: cada vez mais popular, graças as suas propriedades: é uma ótima fonte de proteínas, zinco e ferro, além de ter pouquíssima gordura, em comparação a outros tipos de carne. Parecida com a carne de novilho, mas mais tenra, mas com um sabor de carne de caça.

Jacaré: uma carne igualmente saudável, tem uma boa quantidade de proteínas, ácidos graxos não saturados e vitaminas. Quanto ao sabor, é um pouco difícil de definir ao paladar pouco acostumado ao seu consumo, mas poderíamos dizer que está entre o peixe e a carne de frango. Também é uma carne magra.

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