sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Crumble de Amoras

Uma sobremesa rápida de fazer e de sabor sofisticado.
Aliás, uma das sobremesas que mais gosto de fazer é o 'crumble de maçã' (que está no livro "Guia Para Uma Vida Saudável...").

Crumble de Amoras

Ingredientes
- 500 g de Amoras
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- 2 c.s. de gengibre fresco (ralado fino)
- 60 g de polenta
- 60 g de farinha de arroz
- 60 g de farinha de amêndoas
- 100g de açúcar mascavo
- 1 c.s. de fermento químico
- 75 g de margarina culinária (cortada em cubos de 2 cm)

Como Preparar

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Numa vasilha funda, misture as amoras com o açúcar refinado e o gengibre ralado.
Cuide para não ‘machucar’ muito as amoras.

Em outra vasilha combine os ingredientes secos, misturando bem.
Adicione os cubos de margarina e amasse com os dedos até obter uma textura de farofa.

Em uma travessa refratária (ou 7 individuais) untada, disponha uma camada das amoras e por cima uma camada da ‘farofa’.

Leve ao forno por 15-20 minutos, até que a farofa fique dourada.

Deixe amornar e sirva, sozinho, ou acompanhado de sorvete de creme.

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