Aliás, uma das sobremesas que mais gosto de fazer é o Crumble de Maçã (receita no livro "Guia Para Uma Vida Saudável Sem Glúten").
Crumble de Amoras
Ingredientes
- 500 g de Amoras
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco (ralado fino)
- 60 g de polenta
- 60 g de farinha de arroz
- 60 g de farinha de amêndoas
- 100 g de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 75 g de margarina culinária (cortada em cubos de 2 cm)
Como Preparar
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa vasilha funda, misture as amoras com o açúcar refinado e o gengibre ralado.
Cuide para não ‘machucar’ muito as amoras.
Em outra vasilha combine os ingredientes secos, misturando bem.
Adicione os cubos de margarina e amasse com os dedos até obter uma textura de farofa.
Em uma travessa refratária (ou 7 individuais) untada, disponha uma camada das amoras e por cima uma camada da ‘farofa’.
Leve ao forno por 15-20 minutos, até que a farofa fique dourada.
Deixe amornar e sirva, sozinho, ou acompanhado de sorvete de creme.
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