quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Morango

Quem não se lembra da famosa cena do filme ‘Uma Linda Mulher’, em que Richard Gere oferece morangos frescos com champanha, para uma deslumbrada Julia Roberts?

Não é à toa que o morango é associado ao romantismo e à sedução.
Essa fruta de perfume e sabor marcantes é uma planta da família das rosas, de origem européia.

O valor nutritivo do morango está na presença de vitamina C, ácido salicílico (bom para o reumatismo e gota), além de ser uma excelente fonte de ferro.

O suco de morango ajuda a combater a anemia (pela presença do ferro) e a hipertensão, além de diminuir a taxa de colesterol no sangue.

O chá feito com seus rizomas é indicado para os rins e fígado.

As folhas podem ser usadas em forma de compressas (maceradas e colocadas sobre uma gaze) para eliminar irritações da pele ou como cicatrizante.


Como Preparar
O morango é uma fruta delicada, portanto deve ser conservada na geladeira, sem lavar, por no máximo 4 dias, em recipiente fechado.

Lave e retire as folhas apenas na hora de consumir.

Se o morango estiver doce, sirva-o ao natural. Ou adicione açúcar e suco de limão.

Chantilly é uma combinação perfeita para um prato de morangos.
Ou melhor ainda, vitamina de morango com leite condensado.

Para fazer geléia, escolha os morangos mais maduros e corte-os em pedaços grandes.

Outros usos culinários: recheios de tortas e bombons, sorvetes, cremes, iogurtes. Acompanhando saladas verdes (alface, rúcula); molho de frutas vermelhas (acompanha carnes brancas).

leia também:
Morango em Compota: http://tinyurl.com/yjmzmw2
Creme de Morangos e tofu: http://bit.ly/bJSyJ6
Torta dos Anjos: http://tinyurl.com/yff2rny

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