Não é à toa que o morango é associado ao romantismo e à sedução.
Essa fruta de perfume e sabor marcantes é uma planta da família das rosas, de origem europeia.
O valor nutritivo do morango está na presença de vitamina C, ácido salicílico (bom para o reumatismo e gota), além de ser uma excelente fonte de ferro.
O suco de morango ajuda a combater a anemia (pela presença do ferro) e a hipertensão, além de diminuir a taxa de colesterol no sangue.
O chá feito com seus rizomas é indicado para os rins e fígado.
As folhas podem ser usadas em forma de compressas (maceradas e colocadas sobre uma gaze) para eliminar irritações da pele ou como cicatrizante.
Como Preparar
O morango é uma fruta delicada, portanto deve ser conservada na geladeira, sem lavar, por no máximo 4 dias, em recipiente fechado.
Lave e retire as folhas apenas na hora de consumir.
Se o morango estiver doce, sirva-o ao natural. Ou adicione açúcar e suco de limão.
Chantilly é uma combinação perfeita para um prato de morangos.
Ou melhor ainda, vitamina de morango com leite condensado.
Para fazer geleia, escolha os morangos mais maduros e corte-os em pedaços grandes.
Outros usos culinários: recheios de tortas e bombons, sorvetes, cremes, iogurtes. Acompanhando saladas verdes (alface, rúcula); molho de frutas vermelhas (acompanha carnes brancas).
Receitas:
Morango em Compota: http://tinyurl.com/yjmzmw2
Creme de Morangos e tofu: http://bit.ly/bJSyJ6
Torta dos Anjos: http://tinyurl.com/yff2rny
Lave e retire as folhas apenas na hora de consumir.
Se o morango estiver doce, sirva-o ao natural. Ou adicione açúcar e suco de limão.
Chantilly é uma combinação perfeita para um prato de morangos.
Ou melhor ainda, vitamina de morango com leite condensado.
Para fazer geleia, escolha os morangos mais maduros e corte-os em pedaços grandes.
Outros usos culinários: recheios de tortas e bombons, sorvetes, cremes, iogurtes. Acompanhando saladas verdes (alface, rúcula); molho de frutas vermelhas (acompanha carnes brancas).
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