quinta-feira, 5 de novembro de 2009

O Morango


Quem não se lembra da famosa cena do filme ‘Uma Linda Mulher’, em que Richard Gere oferece morangos frescos com champanha, para uma deslumbrada Julia Roberts?


Não é à toa que o morango é associado ao romantismo e à sedução.
Essa fruta de perfume e sabor marcantes é uma planta da família das rosas, de origem europeia.

O valor nutritivo do morango está na presença de vitamina C, ácido salicílico (bom para o reumatismo e gota), além de ser uma excelente fonte de ferro.

O suco de morango ajuda a combater a anemia (pela presença do ferro) e a hipertensão, além de diminuir a taxa de colesterol no sangue.

O chá feito com seus rizomas é indicado para os rins e fígado.

As folhas podem ser usadas em forma de compressas (maceradas e colocadas sobre uma gaze) para eliminar irritações da pele ou como cicatrizante.

Como Preparar

O morango é uma fruta delicada, portanto deve ser conservada na geladeira, sem lavar, por no máximo 4 dias, em recipiente fechado.

Lave e retire as folhas apenas na hora de consumir.

Se o morango estiver doce, sirva-o ao natural. Ou adicione açúcar e suco de limão.

Chantilly é uma combinação perfeita para um prato de morangos.
Ou melhor ainda, vitamina de morango com leite condensado.

Para fazer geleia, escolha os morangos mais maduros e corte-os em pedaços grandes.

Outros usos culinários: recheios de tortas e bombons, sorvetes, cremes, iogurtes. Acompanhando saladas verdes (alface, rúcula); molho de frutas vermelhas (acompanha carnes brancas).

Receitas:
Morango em Compota: http://tinyurl.com/yjmzmw2
Creme de Morangos e tofu: http://bit.ly/bJSyJ6
Torta dos Anjos: http://tinyurl.com/yff2rny

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