segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Frutas em Calda (Sobremesa de Natal)

Ingredientes

- 400 ml de água filtrada

- 200 g de açúcar

- ameixas secas

- 2 figos secos

- 2 maçãs


- 2 peras

- 12 damascos

- uvas-passa

- 400 ml de vinho tinto

Como Fazer
Lavar as frutas secas e pôr de molho por 1 hora.
Descascar, tirar as sementes e cortar ao meio as maçãs e peras.

Em uma panela, cozinhar as peras cobertas com o vinho e com metade do açúcar; fazer o mesmo com as maçãs, substituindo o vinho pela água e adicionar o resto do açúcar e as frutas secas.

Cozinhar em fogo baixo durante 10 minutos.
Testar a maciez das frutas frescas espetando-as com um garfo.
Retirar do fogo e deixar esfriar.
Se o molho estiver muito líquido, cozinhe mais um pouco (sem as frutas) para que fique mais espesso.
Se quiser, sirva acompanhado de sorvete de creme.
Ou use as frutas para enfeitar o prato do peru, ou do tender.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails