terça-feira, 10 de novembro de 2009

Refogado de Pinhões e Milho Verde

Nos últimos anos uma nova onda de imigração chinesa no Brasil trouxe uma culinária mais variada que aquela dos restaurantes 'fast food'. Os restaurantes de culinária chinesa vegetariana são um sucesso, não só pelo preço acessível, mas pelo sabor que agrada a todos os paladares.

Outro dia meu irmão comentou ter comido, num restaurante chinês vegetariano, um prato que levava pinhões (os nossos pinhões do Sul, das araucárias).
Então achei interessante postar essa receita de um prato típico chinês.
Os pinhões podem ser os nacionais, ou os ‘pinoles’.

Refogado de Pinhões e Milho Verde

Ingredientes
- 50 g de ‘pinoles’ ou pinhões
- 250 g de milho verde congelado
- 50 g de cenouras
- 50 g de pepino japonês
- 10 g de amido de milho
- 20 ml de água
- óleo para fritura
- 2 g de sal
- 2 g de caldo de galinha
- 5 g de vinho de arroz Jiafan (ou saquê para culinária)
- 10 g de cebolinha picada

Como Preparar
Aqueça o óleo e frite os ‘pinoles’ até ficarem dourados.
Tire e deixe escorrer num papel toalha.
Corte a cenoura e o pepino em cubinhos.
Misture os ingredientes do tempero (sal, caldo, saquê, cebolinha) e reserve.
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo numa panela wok e refogue a cenoura e o pepino. Junte o milho verde e o tempero. Deixe levantar fervura e adicione os pinhões. Dissolva o amido na água e junte na panela, para engrossar o molho.
Sirva quente, com arroz.

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