Outro dia meu irmão comentou ter comido, num restaurante chinês vegetariano, um prato que levava pinhões (os nossos pinhões do Sul, das araucárias). Então achei interessante postar essa receita de um prato típico chinês. Os pinhões podem ser os nacionais, ou os ‘pinoles’.
Refogado de Pinhões e Milho Verde
Ingredientes
- 50 g de ‘pinoles’ ou pinhões
- 250 g de milho verde congelado
- 50 g de cenouras
- 50 g de pepino japonês
- 10 g de amido de milho
- 20 ml de água
- óleo para fritura
- 2 g de sal
- 2 g de caldo de galinha
- 5 g de vinho de arroz Jiafan (ou saquê para culinária)
- 10 g de cebolinha picada
Como Preparar
Aqueça o óleo e frite os ‘pinoles’ até ficarem dourados.
Tire e deixe escorrer num papel toalha.
Corte a cenoura e o pepino em cubinhos.
Misture os ingredientes do tempero (sal, caldo, saquê, cebolinha) e reserve.
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo numa panela wok e refogue a cenoura e o pepino. Junte o milho verde e o tempero. Deixe levantar fervura e adicione os pinhões. Dissolva o amido na água e junte na panela, para engrossar o molho.
Sirva quente, com arroz.
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