Ingredientes
- 260 g de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal
- 4 ovos
- 200 ml de óleo de girassol
- 230 g de açúcar
- 250 g de abóbora descascada
- raspas de 1 laranja
Para o glacê:
- suco de meia laranja
- 400 g de açúcar de confeiteiro
Como Fazer
Unte com manteiga uma fôrma de bolo inglês e reserve.
Misturar
a farinha com o fermento e uma pitada de sal.
Peneire a mistura 3 vezes e reserve.
Numa processador de alimentos coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a abóbora
cortada em pedacinhos e as raspas de laranja.
Triture tudo junto.
Junte à farinha e misture com uma espátula até ficar homogêneo.
Passe a massa para a fôrma untada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 40-45 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Enquanto o bolo esfriar, prepare o glacê de laranja:
Numa tigela, coloque o suco e adicione açúcar até obter uma massa espessa, esbranquiçada
e sem grumos.
Cubra o bolo com o glacê, deixe esfriar e sirva.
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