quarta-feira, 30 de junho de 2021

Bolo de Abóbora e Laranja

 


Ingredientes

- 260 g de farinha de arroz

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- sal

- 4 ovos

- 200 ml de óleo de girassol

- 230 g de açúcar

- 250 g de abóbora descascada

- raspas de 1 laranja

Para o glacê:

- suco de meia laranja

- 400 g de açúcar de confeiteiro

 

Como Fazer

Unte com manteiga uma fôrma de bolo inglês e reserve.

Misturar a farinha com o fermento e uma pitada de sal.
Peneire a mistura 3 vezes e reserve.
Numa processador de alimentos coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a abóbora cortada em pedacinhos e as raspas de laranja.
Triture tudo junto.
Junte à farinha e misture com uma espátula até ficar homogêneo.
Passe a massa para a fôrma untada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 40-45 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Enquanto o bolo esfriar, prepare o glacê de laranja:
Numa tigela, coloque o suco e adicione açúcar até obter uma massa espessa, esbranquiçada e sem grumos.

Cubra o bolo com o glacê, deixe esfriar e sirva.

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