Prepare a salada de repolho típica dos ‘picnics’ e churrascos de domingo. Como sugestão, duas variações igualmente saborosas!
Ingredientes
½ xíc. de maionese
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de sementes de coentro
4 xíc. de repolho verde e/ou roxo
1 xíc. de cenoura ralada
¼ xíc. de cebola fatiada fina
Como Fazer
Para o molho, numa tigela grande, mescle os 6 primeiros ingredientes.
Junte o repolho, cenoura e cebola; misture bem.
Cubra e leve à geladeira por ao menos 2 horas (até 24 horas).
Misture antes de servir.
Obs.: use metade do repolho verde e metade roxo, ou apenas um tipo.
Salada de Repolho ao Vinagrete
Prepare como a original, retirando a maionese, o suco de limão e o coentro; aumente o vinagre para 1/4 xíc. e use 2 colheres (sopa) de açúcar. Para o vinagrete, misture o vinagre, açúcar, sal, 2 colheres (sopa) de óleo de canola, e 1/4 colher (chá) de sementes de mostarda e 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino preta.
Salada de Repolho Tex-Mex
Prepare como a original, retirando o açúcar, vinagre, suco de limão e coentro; aumente a quantidade de maionese para 2/3 xíc. Para o molho, misture a maionese, sal, 1/3 xíc. salsa, e 1/4 xíc. de coentro fresco picado. Substitua a cenoura por pimentão vermelho cortado em fatias e junte 1 xíc. de milho verde descongelado (ou enlatado), à mistura de repolho. Sirva com gomos de limão e molho de pimenta.
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