sexta-feira, 11 de junho de 2021

Salada Clássica de Repolho

 


Prepare a salada de repolho típica dos ‘picnics’ e churrascos de domingo. Como sugestão, duas variações igualmente saborosas!

 

Ingredientes

 ½ xíc. de maionese

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de vinagre de maçã

1 colher (sopa) de suco de limão

½ colher (chá) de sal

½ colher (chá) de sementes de coentro

4 xíc. de repolho verde e/ou roxo

1 xíc. de cenoura ralada

¼ xíc. de cebola fatiada fina

 

Como Fazer

 Para o molho, numa tigela grande, mescle os 6 primeiros ingredientes.

Junte o repolho, cenoura e cebola; misture bem.

Cubra e leve à geladeira por ao menos 2 horas (até 24 horas).

Misture antes de servir.

Obs.: use metade do repolho verde e metade roxo, ou apenas um tipo.

 

Salada de Repolho ao Vinagrete

Prepare como a original, retirando a maionese, o suco de limão e o coentro; aumente o vinagre para 1/4 xíc. e use 2 colheres (sopa) de açúcar. Para o vinagrete, misture o vinagre, açúcar, sal, 2 colheres (sopa) de óleo de canola, e 1/4 colher (chá) de sementes de mostarda e 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino preta.

 

Salada de Repolho Tex-Mex

Prepare como a original, retirando o açúcar, vinagre, suco de limão e coentro; aumente a quantidade de maionese para 2/3 xíc. Para o molho, misture a maionese, sal, 1/3 xíc. salsa, e 1/4 xíc. de coentro fresco picado. Substitua a cenoura por pimentão vermelho cortado em fatias e junte 1 xíc. de milho verde descongelado (ou enlatado), à mistura de repolho. Sirva com gomos de limão e molho de pimenta.

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