Ingredientes
Para a massa:
- 1 mistura pronta para pão sem glúten (Othker)
- 150 ml água morna
- 2 colheres (sopa) óleo vegetal
- 10 g fermento biológico seco instantâneo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- óleo para untar
Para o recheio:
- 1 xíc. de grãos de uva preta sem sementes
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para a farofa (streusel)
- ¾ xíc. açúcar refinado (ou mascavo)
- ¾ xíc. de farinha de arroz
- 2 colheres de farinha de milho
- 1 colher (chá) de canela em pó
-
3 colheres (sopa) de manteiga gelada s/sal
Como Fazer
Unte uma fôrma retangular (30 cm) com óleo.
Numa tigela, misture a uva e o açúcar e reserve.
Prepare a massa para pão seguindo as instruções da embalagem, adicionando 2 colheres de açúcar.
Cubra a vasilha com um pano e deixe descansar, em local seco, até dobrar de volume.
Enquanto isso prepare a farofa: misture os ingredientes secos e em seguida junte a manteiga gelada em pedacinhos. Mescle com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Quando a massa tiver crescido, espalhe-a dentro da assadeira untada. Distribua a uva sobre a superfície, apertando delicadamente os grãos sobre a massa e cubra com a farofa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos.
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