sexta-feira, 18 de junho de 2021

Cuca de Uva com Farofa (Streusel)

 


Ingredientes

 

Para a massa:

- 1 mistura pronta para pão sem glúten (Othker)

- 150 ml água morna

- 2 colheres (sopa) óleo vegetal

- 10 g fermento biológico seco instantâneo

- 3 ovos

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- óleo para untar

 

Para o recheio:

- 1 xíc. de grãos de uva preta sem sementes

- 2 colheres (sopa) de açúcar

 

Para a farofa (streusel)

- ¾ xíc. açúcar refinado (ou mascavo)

- ¾ xíc. de farinha de arroz

- 2 colheres de farinha de milho

- 1 colher (chá) de canela em pó

- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada s/sal

 

Como Fazer

 

Unte uma fôrma retangular (30 cm) com óleo.

Numa tigela, misture a uva e o açúcar e reserve.

Prepare a massa para pão seguindo as instruções da embalagem, adicionando 2 colheres de açúcar.

Cubra a vasilha com um pano e deixe descansar, em local seco, até dobrar de volume.

Enquanto isso prepare a farofa: misture os ingredientes secos e em seguida junte a manteiga gelada em pedacinhos. Mescle com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Quando a massa tiver crescido, espalhe-a dentro da assadeira untada. Distribua a uva sobre a superfície, apertando delicadamente os grãos sobre a massa e cubra com a farofa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos.

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