sábado, 27 de novembro de 2010

Salada de Quinoa e Algas

A Quinoa (ou quinua) é um antigo grão originário dos Andes, rico em proteínas, vitaminas e minerais - e não contém glúten!


Ingredientes

- 1 xíc. quinoa em grãos
- 2 xíc. caldo de galinha (ou legumes)
- 1 cenoura grande
- ½ pimentão vermelho
- ½ molho de coentro
- ¼ xíc. castanha-de-caju torrada
- 1 folha de alga nori (tostada)
- 1 colher (sopa) sementes de gergelim (torradas)

Para o Tempero

- suco de 1 limão
- 2 colheres (chá) óleo de gergelim
- 1 colher (chá) gengibre (ralado fino)
- 1 colher (chá) molho de soja
- 1 colher (chá) mel

Como Fazer

Pique grosseiramente o coentro. Pique as castanhas em pedaços grandes. Pique a folha de alga (previamente tostada) bem fininho.

Lave a quinoa, enxaguando em água fria e escorrendo bem.

Aqueça o caldo em uma panela de tamanho médio e junte a quinoa, cozinhando por 15 minutos, até ficar macia. O líquido deve evaporar no fundo da panela, mas cuidado para não queimar – adicione um pouco mais de caldo ou água se preciso. Reserve.

Enquanto isso, corte a cenoura e o pimentão em tiras ‘a Juliana’ e coloque na saladeira. Junte o coentro, castanhas, sementes de gergelim e a quinoa.

Para fazer o tempero da salada, misture todos os ingredientes e bata levemente. Tempere a salada e misture com cuidado, polvilhe com a alga picada e um pouco mais de sementes de gergelim. Sirva em seguida.

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